Yamaha Fazer 153 cc

1 09 2009

yamaha-fazer

Yamaha Motor telah meluncurkan ‘Yamaha Fazer’ di India. Dengan kapasitas 153 cc berdesain macho triple concepthas FZ, gabungan line-up yang terdiri dari YZF-R15, FZ-16 dan FZ-S. (beda sama pendahulunya yang berkapasitas 200 cc)

Motor ini dirancang pada platform FZ-16. dengan tinggi 1.045 mm, lebar 770mm dan panjang 1.975 mm. Yamaha Fazer memiliki 153cc berpendingin udara, 4 stroke, SOHC, 2-katup mesin silinder tunggal yang berkembang 14PS dari output maksimum pada 7.500 rpm dan torsi maksimum 14Nm pada rpm 6.500, wheelbase 1335mm, 160 mm ground clearance.

Model terbaru dari Jepang, produsen roda dua Yamaha ini dirancang untuk memberikan sensasi baru bagi pengendara motor. Selain itu motor ini lebih  nyaman dan hebat (apalagi untuk touring, karena sudah dilengkapi windield) seperti FZ-16 dan mempunyai kinerja yang baik dan jarak tempuh yang lebih baik.

apa motor ini akan masuk ke Indonesia? …… kita tunggu aja..

Warna Tersedia – Electric Blue, Midnight Black, Lava Red dan Flaming Orange.

Iklan




Suzuki Smash Revo 2008

4 09 2008

ada kabar kalo Suzuki bakal ngeluarin smash revo 110, mungkin ini buat nyoba head to head ama Honda Revo. karena emang ga beda jauh ama honda revo… cuma kalo di lihat dari body sih lebih sporty honda revo…..,  

 

spesifikasi :

karburator :  Mikuni VM-18 carburetor, karburator ini sering digunakan untuk balap motor loh! untuk pengereman depan cakram dan belakang drum, ban depan  70/90-17 33P dan 80/90-17 43P belakang, berat  95 kilo, tinggi 1.23 meter, kapasitas tanki 4.5 liter Fuel Tank, tuk performance Maximum power  9.8 PS, at 9,000 rpm. dengan a Maximum Torque 1.0 kg/m at 7,000 rpm, The engine is a 110 cc 4-Strong, Single Overhead Camshaft model. Air Cooled with a bore x stroke of 53.5 x 48.8 mm with DC-CDI ignition. untuk pelumasan sudah menggunakan SALCS (Suzuki Advanced Lubrication Cooling System).    

kalo suzuki jadi ngeluarin motor ini pasti tambah rame dech……..!! dan Jika harganya mirip dengan Honda Revo… dan dikemas dengan advertising yang bagus… bisa meningkatkan market share suzuki donk… !!! Apa bener bakalan berhasil pasar honda…… yaggh kita lihat saza nanti… ocree… ???





lingkungan kita berbahaya…?

4 09 2008

Hai para wanita, air dalam botol plastik di mobil Anda, sangatlah berbahaya!!! !
Dengan cara inilah Sheryl Crow mengalami kanker payudara. Dia tampil di acara Ellen show dan mengatakan hal yang sama persis. Hal ini telah diidentifikasikan sebagai penyebab paling utama pada kanker payudara, terutama di Australia .

Seorang teman yang ibunya didiagnosamengidap kanker payudara baru-baru ini. Dokter berkata : wanita tidak boleh meminum minuman yang sudah lama berada di dalam mobil.

Dokter berkata bahwa hawa panas yang memanaskan bahan plastik dalam botol memiliki bahan kimia tertentu yang dapat menyebabkan kanker payudara. Jadi tolong berhati-hatilah dan jangan minum air dalam botol plastik yang sudah ditinggalkan di dalam mobil, dan kirimkan keteman-teman wanita Anda.

Informasi seperti ini sangatlah kita perlukandan kita harus berhati-hati, dan mungkin akan menyelamatkan hidup kita. Hawapanas dapat menyebabkan toksin/racun dari plastik menjadi bocor danberca mpu r dengan air dan mereka telah menemukan racun ini pada jaringan payudara. Sebisa mungkin gunakan gelas stainless steel atau botol kaca.
Biarlah semua orang yang me mpu nyai istriatau teman wanita atau anak pere mpu an mengetahui ini semua.

Nb : jangan pernah membuat minuman panas dengan gelas plastik. Karena saat anda menuangkan air panas ke gelas tersebut senyawa dari plastic tsb ikut
larut bersama air. Dan saat diminum anda pasti akan merasakan sedikit pusing2.
Begitupula mungkin dian tara anda ada yang suka mengkonsumsi
POP mie atau makanan dengan kemasan dari bahan sterofom. Sebisa mungkin jangan langsung menyeduh dengan air panas mengunakan sterofom
tersebut .


Yang berbahaya dilingkungan kita;

1. BEKAS BOTOL AQUA

Mungkin sebagian dari kita me mpu nyai kebiasaan memakai dan memakai
ulang botol plastik (Aqua, VIT , etc) dan menaruhnya di mobil atau di
kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastic botol

(disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai

di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman
untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama,

tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh

dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik
rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih

baik membeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan

memakai botol plastik.

2 . PENGGEMAR SATE

Kalau Anda makan sate, jangan lupa makan timun setelahnya. Karena
ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil
pembakaran

arang yang dapat menyebabkan kanker. Untuk itu kita punya
obatnya yaitu timun yang disarankan untuk dimakan setelah makan

sate. Karena sate me mpu nyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi
timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun
setelah makan sate.

3. UDANG DAN VITAMIN C

Jangan makan udang setelah Anda makan Vitamin C. Karena ini akan
menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses

reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat
keracunan yang fatal dalam hitungan jam.

4. MI INSTAN

Untuk para penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu
paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika
Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata

terdapat lilin yang melapisi mi instan. Itu sebabnya mengapa mi

instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie
instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti

kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya

waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi
instan setiap hari . Akhirnya dia menderita kanker.
Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin

dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita
memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan

lilin tersebut.

5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN

Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita
konsumsi. Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar
bungkus makanan dan cenderung dian ggap sebagai “pelindung ” makanan.

Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan.
Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada

makanan me mpu nyai fungsi kesehatan, pengawetan,

kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada begitu banyak
bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu

kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan .

Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya.

Inilah ranking teratas bahan kemasan makanan yang perlu Anda waspadai.

A. Kertas .


Beberapa kertas kemasan dan non-kemasan (kertas koran dan majalah)
yang sering digunakan untuk membungkus makanan, terdeteksi mengandung
timbal (Pb) melebihi batas yang ditentukan. Di dalam

tubuh manusia , timbal masuk melalui saluran pernapasan atau ngan kita.

pencernaan menuju sistem peredaran darah dan kemu dian menyebar ke
berbagai jaringan lain, seperti: ginjal , hati, otak, saraf dan tulang.

Keracunan timbal pada orang dewasa ditandai dengan gejala 3 P, yaitu
pallor (pucat), pain (sakit) & paralysis (kelu mpu han) . Keracunan yang
terjadipun bisa bersifat kronis dan akut. Untuk terhindar dari makanan

yang terkontaminasi logam berat timbal, memang susah-susah gampang.
Banyak makanan jajanan seperti pisang goreng, tahu goreng dan tempe
goreng yang dibungkus dengan Koran karena pengetahuan yang kurang dari

si penjual, padahal bahan yang panas dan berlemak mempermudah
berpindahnya timbale makanan tsb.
Sebagai usaha pencegahan , taruhlah makanan jajanan tersebut di atas piring.


B . Styrofoam

Bahan pengemas styrofoam atau polystyrene telah menjadi salah satu
pilihan yang paling populer dalam bisnis pangan. Tetapi, riset terkini
membuktikan bahwa styrofoam diragukan keamanannya. Styrofoam
yang dibuat dari kopolimer styren ini menjadi pilihan bisnis pangan

karena ma mpu mencegah kebocoran dan tetap mempertahankan bentuknya saat
dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga ma mpu

mempertahankan panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang,
mempertahankan kesegaran dan keutuhan bahan yang dikemas, biaya murah,
lebih aman, serta ringan. Pada Juli 2001, Divisi Keamanan Pangan

Pemerintah Jepang mengungkapkan bahwa residu styrofoam dalam makanan
sangat berbahaya. Residu itu dapat menyebabkan endocrine disrupter
(EDC), yaitu suatu penyakit yang terjadi akibat adanya

gangguan pada system endokrinologi dan reproduksi manusia akibat

bahan kimia karsinogen dalam makanan.


JADILAH SAHABAT BAGI ORANG LAIN DAN KIRIMKAN TULISAN INI SEBANYAK
MUNGKIN KEPADA SAHABAT ANDA.

 

Regards

Aswin Kusnendar,ST

FOCJABODETABEK 2 : 081932112350

C & I Departement

021-8851221 Ext. 66333 Fak.021-88854068





Helm KBC

14 07 2008

 

 

 Helm KBC baru saja di launching, menariknya dari pelindung kepala asal Amerika serikat ini banyak fitur yang ditawarkan. Harga juga lumayan terjangkau meski dapat lisensi dari beberapa lembaga berwenang memberikan rekomendasi factor safety. Yang pasti anda akan mendapatkan apa yang anda bayar, salah satu kelebihan helm KBC adalah level kebisingannya rendah. Sehingga kalau rider memakai helm KBC akan terasa sunyi (dalam artian suara motor & klason tetap kedengeran, hanya saja tidak begitu bising)

Penjualnya di Indonesia yaitu PT. Central Sole Agency atau lebih dikenal sebagai distributor Indoparts. Sebab sudah mengantongi lisensi Snell yang setara Arai, Shoei, dan Shark. Harga paling tinggi Rp. 2,5 juta dan terendah Rp. 850 ribu, semua visor helm KBC sudah dilengkapi anti-fog. Maka bikers nggak perlu khawatir ketika berkendara dalam kondisi hujan.

Selain dilengkapi anti-fog, visor KBC juga anti-scratch. So, ga perlu takut kaca helm bakal baret alias tergores, ketika terkena benturan kecil. Dan visor juga mempunyai tingkat permukaan rata. Sehingga, visual kedepan normal adanya alias nggak terlalu perspektif layaknya pandangan di helm visor cembung.

null

 Malah di helm tipe high-end (VR-2R Special edition Racing atau VR-2R Racing), visor sudah dilengkapi penahan air. Buat balapan atau berkendara saat hujan, air dipastikan tidak akan masuk ke dalam helm. Sebagai salah satu helm yang disertifikasi Snell, KBC juga sudah dites segala benturan. Bahkan dari samping, Hebatnya Kbc dilengkapi stereo foam dan busa di sisi samping pipi. Jadi perlindungan makin ekstra aman! Makin mantap lagi, seluruh pad mudah dibuka untuk dicuci alias washable, kalau dipakai pun terasa adem walaupun dalam kondisi panas (dan ini udah gw buktiin sendiri, karena gw beli 1 (satu) unit sewaktu di PRJ). Selain semua fitur yang disebutkan tadi, masih banyak lagi fitur lain yang diusung KBC. (yang pasti ga kalah dech… ama helm yang mahal-mahal. Enak dipakai, aman, dan sebanding dengan harga!)

Untuk Accesories Penggantian Pad dan Visor dalam 2 bulan mendatang baru akan tersedia di toko-toko helm, untuk saat ini pihak PT. Central Sole Agency belum melakukan stock di Indonesia. 





The New Nouvo Elegance

2 07 2008

black_b.jpg

Lupakan soal Yamaha Nouvo Z berlampu ala Yamaha Mio Soul seperti yang ada di Vietnam. Yamaha Indonesia, boleh jadi bakal ‘melewatkan’ episode tersebut untuk Yamaha Nouvo di sini yang sekarang telah berhenti diproduksi (atau sekedar mati suri sebelum bangkit lagi ?). Yamaha Thailand sebagai barometer roda dua di kawasan Asia Tenggara baru saja merilis evolusi terkini dari Yamaha Nouvo series, The All New Yamaha Nouvo – Yamaha Nouvo Elegance ! Namun demikian, Yamaha Nouvo MX (Nouvo Z versi Thailand) masih tetap diproduksi.

c2.jpg

c3.jpg

Cukup mencengangkan ! Yamaha menjejali si Elegance dengan kapasitas mesin setara Yamaha Jupiter MX ! Teknologi yang digunakan juga mirip Jupiter MX seperti silindernya juga menggunakan teknologi DiASiL yang diklaim Yamaha lebih minim gesekan dan super kuat – teknologi turunan dari motor balap Yamaha. Hal ini diyakini mampu menekan konsumsi bahan bakar. Apalagi dengan penggunaan roller rocker arm sebagaimana yang digunakan pula di Jupiter MX.

c1.jpg

c10.jpg

Yang pasti, mesin baru ini akan membuat Elegance lebih berotot dari motor matik Yamaha sebelumnya. Can you imagine MX engine on Nouvo ? Kira-kira begitu mungkin gambaran karakter si Elegance ini. Hal ini tergambar pula dari bentuk cover CVT barunya yang lebih besar. Dari sini juga terlihat idealisme Yamaha yang selalu ingin tampil beda, tak lantas latah membuat mesin 125 cc. Sesuai dengan tag line : Yes, We Are Different. Sayang, penempatan radiatornya justru ‘keduluan’ Honda Click / Vario, di samping kanan dekat kaki pembonceng. Namun cover radiatornya dirancang cukup fresh dan keren. Membuat tampilan menjadi lebih berotot.

c5.jpg

Paling revolusioner adalah tampangnya yang berubah banyak dari generasi Nouvo sebelumnya. Lampu depan meruncing dan tampak lebih lebar – mengingatkan kita pada sosok lampu depan Honda Air Blade. Ditambah dengan lampu sein depan ditaruh di ‘fairing’ bak motor balap menguatkan kesan bahwa Yamaha memang mencoba menempelkan aura motor balap R Series-nya di Elegance ini. Desain tebeng depan juga dipenuhi oleh aksen garis tajam yang mempertegas aura motor cepat. Dilirik dari samping, sekilas kompartemen di balik tebeng depan mirip Suzuki Hayate 125 / Skywave 125 yang penuh lekukan.

c8.jpg

Lampu belakang tak kalah menawan. Desain sein-nya cukup ekstrim namun jatuhnya pas dengan lampu belakang yang juga dibuat baru serta behel belakang yang lekuknya mengikuti lampu. Kalo dilihat dari samping, lucunya bentuk lampu belakangnya mirip Honda New Supra Fit / Fit X / Fit S. Yah, tapi tetap berbeda dengan tampilan lampu belakang Nouvo Z yang agak ‘biasa’. Menguatkan nuansa mewah, jok bagian rider tampaknya dibuat lebih tebal dan two tone untuk salah satu varian, sewarna dengan underseat cover. Secara tampilan, Elegance memang berkelas dan gaya !

c4.jpg

c6.jpg

Sebagaimana kelengkapan Mio Soul, sistem kunci telah dibekali dengan fitur Shutter Key. Bagasi gede khas Nouvo juga tetap ada di bagian bawah jok. Tak tanggung dan seolah ingin menegaskan gengsi Elegance, Yamaha merancang emblem baru untuk Yamaha Nouvo Elegance dan logo 3D ini pun dipasang di kuncinya. Hal ini terlihat kecil dan simpel saja, tapi menggambarkan betapa detail dan telitinya si Elegance ini dirancang. Panel spidometer tak lagi terkesan biasa dan sudah menganut sistem digital sebagaimana halnya Honda Karisma dan Suzuki Shogun 125. Tambahan lagi, kini dilengkapi dengan penunjuk temperatur. Tidak lagi mengandalkan model ‘blink-blink’ seperti di Jupiter MX.

gray_red_b.jpg

Nikmati saja gambarnya dan sudah terbayang apa jadinya bila motor ini dilansir Yamaha Indonesia. Beberapa minggu lalu, Otomotif pernah menyinggung bahwa Yamaha Nouvo yang telah ‘tewas’ mulai menggeliat di pasaran motor bekas. Setelah tak diproduksi, malah mulai dicari. Bila Yamaha Indonesia memutuskan merilis Elegance, agaknya Yamaha Nouvo tak boleh dianggap remeh dan cuma sekedar pelengkap derita lagi. Terlebih di saat bentuk skutik sudah mulai menampakkan titik jenuh buat sebagian orang, boleh jadi abangnya Yamaha Mio ini menjadi penawar dahaga. Honda Air Blade dan Suzuki Hayate punya musuh baru ! Jelas .. jelas … dan jelas.

Yamaha Nouvo belum tamat !

c9.jpg

Tulisan berdasarkan dari http://niopangestu.blogspot.com




Hello world!

20 01 2008

hallo dunia!

bukan “apa kata dunia loh” kenapa hallo dunia?

yeah! karena ini pertama kali aku membuka blog ini, untuk membuka dan melihat cakrawala dunia dan saling sharing buat para brotherhood semu. ini merupakan salam pembuka dan perkenalan untuk semua. semoga bisa bermanfaat buat semua terutama juga buat aku, karena ini awal dan belajar tuk membuat tulisan, mohon saran dan kritiknya.

thanx…